Arcodelsur

Noticias de San Juan de la Maguana, Las Mastas de Farfán y más.

Joel Embiid anota 23 puntos y los 76ers vencieron al Heat en el play-in

Los 76ers necesitaban todos los trucos improbables que pudieran utilizar para tener siquiera la oportunidad de ganar su primer partido de entrada en la historia del equipo.

Nicolas Batum anotó triples que cambiaron el juego. Buddy Hield estaba en la mezcla. Incluso la promesa de nuggets de pollo gratis fue suficiente para revivir una ofensiva y sofocar los abucheos de los fanáticos de Filadelfia que llovieron dentro de la arena.

Pero en el momento decisivo, el juego se redujo a Joel Embiid. Siempre Joel Embiid.

Con el Jugador Más Valioso de la NBA en la cancha, los 76ers demostraron que tienen posibilidades de lograr una postemporada larga siempre y cuando él esté en la alineación.

Embiid anotó 23 puntos, 15 rebotes y una gran asistencia a Kelly Oubre Jr. en una jugada de tres puntos que llevó a los 76ers a una victoria por 105-104 sobre el Miami Heat en el torneo de play-in de la Conferencia Este el miércoles por la noche. .

“Muchos abucheos”, dijo Embiid, sonriendo. “Nos mantuvimos unidos. Simplemente te muestra que no juego lo mejor que puedo, no llego a mis lugares en todo el juego hasta el último cuarto, y aún así encontramos la manera de ganar”.

Los 76ers obtuvieron el puesto número 7 y avanzaron para jugar contra los New York Knicks, segundos clasificados, en la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este. El primer juego es el sábado en el Madison Square Garden.

El Heat, que pasó del torneo de play-in a las Finales de la NBA hace un año, recibe a Chicago el viernes por la noche y el ganador obtiene el octavo puesto.

Embiid explotó en un juego tranquilo al final del cuarto y llevó a los Sixers a remontar una desventaja de 14 en la segunda mitad. Embiid, quien se perdió 43 juegos esta temporada y terminó con una rodilla izquierda reparada quirúrgicamente, no fue un factor cuando Batum y Hield animaron a los 76ers en la segunda mitad. Batum anotó 20 puntos.

«Ganamos el partido gracias a ellos», dijo Embiid. «Esos muchachos dieron un paso al frente y ganamos el juego».

Pero cuando los Sixers necesitaron grandes baldes, ¿quién más estaba allí sino su gran hombre?

Embiid anotó un triple que dio la ventaja desde lo alto del arco con 2;33 restantes en el juego para una ventaja de 93-91 que envió a una multitud, que casi había abucheado a los Sixers hasta sacarlos del edificio en la mitad, a una gran sorpresa. frenesí. Después de que los Sixers desperdiciaran esa ventaja, Embiid volvió a ser clave con una jugada de tres puntos para tomar una ventaja de 96-94.

Con el juego empatado a 96, Tyler Herro de Miami fue sancionado por una infracción en la zona de defensa. Embiid le deslizó el balón a Oubre debajo de la canasta para que anotara, el tiro libre y una ventaja de 99-96 que no abandonarían.

Los 76ers jugaron este como si fuera el Juego 7, y con razón. Les gustan sus oportunidades contra los advenedizos Knicks en lugar de jugar por el puesto número 8 y una cita con los mejores de la NBA, los Boston Celtics.

Eso es lo que enfrenta Miami si logra salir del partido del viernes y llegar a los playoffs bajo este formato por segunda temporada consecutiva.

Herro, quien anotó un triple en el último segundo antes de que los 76ers perdieran el balón fuera del campo cuando el tiempo expiraba, terminó con 25 puntos. Jimmy Butler, quizás frenado por una lesión de rodilla en la primera mitad, anotó 19.

«Lo haremos por las malas», dijo el entrenador Erik Spoelstra. “Ese tiene que ser el camino ahora mismo. Vamos a descansar, darnos un capricho, unirnos unos a otros y prepararnos para el viernes. Nuevamente, adopte estos juegos competitivos. Será competitivo frente a nuestros aficionados locales”.

Butler tuvo cuatro robos en la primera mitad y anotó dos tiros libres después de resbalarse y parecer lesionarse la rodilla derecha, tal vez una razón por la que anotó sólo dos puntos en la cuarta. Butler dijo que necesitaría una resonancia magnética el jueves.

«Sentí que no podía hacer demasiado, lo cual apesta por el momento del juego y todo eso», dijo Butler. “Espero estar bien. Espero despertarme mañana y todavía poder quedarme y moverme. En este momento, no puedo quedarme, ese es el caso”.

Los 76ers se recuperaron en el tercero, impulsados ​​quizás por una promoción de pollo gratis en comida rápida provocada cuando el Heat falló tiros libres consecutivos con una ventaja de nueve puntos.

Con la multitud rugiendo por primera vez en toda la noche, los Sixers despegaron, pero no detrás de los sospechosos habituales. Batum, adquirido en el acuerdo de James Harden con los Clippers, en cambio anotó tres triples en el cuarto que pusieron a los Sixers a una posesión de un juego empatado en tres ocasiones. En cada ocasión, los 76ers se vieron obstaculizados, ninguno peor que cuando Embiid fue despojado en una serie que podría haber empatado el juego en 68-68. Kevin Love, en cambio, anotó un triple y el Heat tomó una ventaja de 74-69 en el cuarto.

Después de que unas cuantas canastas rápidas los pusieron arriba temprano, los Sixers cedieron y parecieron francamente desconcertados por la zona de Miami. Los Sixers fueron pasivos y no pudieron encontrar una manera de lanzarle el balón a Embiid, el jugador de 7 pies que agitó su brazo en vano para recibir un balón que nunca llegó. ¿Y dónde está su ayuda? El escolta All-Star Tyrese Maxey, que tuvo tres partidos de 50 puntos esta temporada, desapareció y anotó sólo nueve puntos en la mitad. Terminó con 19.

Los voraces abucheos de Filadelfia se escucharon temprano, a menudo y nunca más fuerte que cuando el a menudo difamado Tobias Harris arrancó una página del libro de la estrella de los Knicks de la década de 1990, Charles Smith, cuando se perdió cuatro… ¡cuatro! — da el balde en una posesión.

Harris fue enviado a la banca en los últimos minutos del juego.

Necesitarán que Harris juegue cerca de un nivel All-Star en el futuro. Pero para un partido, Batum y Hield, y una gran dosis de Embiid, fueron suficientes para los Sixers.

“Tal como lo planeamos”, dijo sonriente el presidente del equipo, Daryl Morey, en el vestuario.